Carlos Sainz vence o Grande Prêmio do México enquanto Verstappen e Norris duelam na F1

Sainz vence no México, com fogos de artifício entre Norris e Verstappen

27 de outubro no 18:45

Carlos Sainz venceu o Grande Prêmio do México, mas todas as atenções estarão voltadas para os fogos de artifício entre Lando Norris e Max Verstappen. Pela segunda semana consecutiva, os dois pilotos se encontraram na pista e os comissários de bordo aplicaram penalidades. Dessa vez, Verstappen recebeu duas penalidades de dez segundos por suas ações na pista, que Norris classificou como "perigosas". Verstappen se recuperou e chegou em P6, enquanto Norris terminou em segundo. Charles Leclerc completou o pódio.

Foi uma corrida da qual Norris precisava desesperadamente em sua luta para se tornar campeão do mundo, mas que pode ter chegado tarde demais. O resultado líquido significa que Norris reduziu a diferença para Verstappen no Campeonato Mundial. Agora, restam apenas quatro Grandes Prêmios e duas corridas de velocidade na temporada de 2024 da Fórmula 1.

Houve fogos de artifício entre os dois rivais no início da corrida. O piloto britânico atacou Verstappen e tentou dar a volta por fora. Verstappen empurrou Norris para fora da pista e depois novamente em uma curva na mesma volta. Norris chamou Verstappen de "perigoso", e os comissários de bordo aplicaram a Verstappen duas penalidades de tempo de dez segundos.

A Mercedes fez um bom negócio. Russell e Hamilton se envolveram em uma briga, e foi o britânico mais velho que levou a melhor sobre seu companheiro de equipe. Eles terminaram em quarto e quinto. A Haas tinha os dois pilotos entre os dez primeiros. Oscar Piastri completou sua corrida de recuperação com um P8, mas Pérez não conseguiu o mesmo feito. O piloto da Red Bull terminou em 17º.

O que aconteceu durante o Grande Prêmio do México?

Sainz largou na pole position depois de uma volta de classificação impressionante. Verstappen conseguiu maximizar o desempenho da Red Bull e ficou à frente de Norris na P2. O britânico largou em terceiro no grid. Seus companheiros de equipe, Sergio Perez (18º) e Oscar Piastri (17º), estavam fora do lugar no grid. Todos os 11 primeiros largaram com pneus médios. Piastri começou com os médios, mas Perez começou com os duros.

O slipstream na descida para a curva 1 garantiu uma largada frenética. Norris tentou atacar, mas não conseguiu passar. Verstappen teve uma largada brilhante e conseguiu assumir a liderança na largada, tomando a linha interna na curva um. Yuki Tsunoda foi para a primeira curva em marcha à ré depois de uma batida no pelotão. Seu acidente causou um safety car, e Alex Albon também se retirou. Pérez subiu para a 13ª posição, enquanto Piastri ainda estava em 17º. Mas Perez cometeu outro erro. Ele largou muito à frente e sofreu uma penalidade de cinco segundos.

Verstappen sobreviveu ao reinício do safety car, mas não conseguiu manter Sainz atrás por muito tempo, pois ele fez a ultrapassagem na nona volta. Norris, então, tentou ultrapassar Verstappen, e as tensões entre os dois rivais aumentaram. Verstappen recebeu duas penalidades de dez segundos por suas ações, que ele cumpriu em um pit stop. Ele voltou ao circuito fora dos pontos e atrás de Esteban Ocon. A Ferrari aproveitou a vantagem e assumiu uma confortável posição de um-dois. Mesmo após o pitstop de Leclerc na volta 33, eles tinham uma diferença de quatro segundos para Norris.

Verstappen voltou para a sexta posição. Nos estágios finais, Norris pressionou Leclerc pela P2. O piloto de Mônaco cometeu um erro na última curva e abriu a porta para o britânico.